• Recette pour faire une maman

     

    Nombre de part : pour une famille

    Préparation : 9 mois  au minimum

    Cuisson : thermostat 19-25°

     

    Difficulté :

     

    Ingrédients :

    • 1kg d'amour en portion individuelle,
    • 500g de tendresse sans son emballage,
    • 1 grand bol d'air de temps en temps,
    • 365g de patience (voir plus si necessaire),
    • 1 coeur d'artichaud (si possible sur la main),
    • & zeste d'imprévu,
    • 1 bouteille de merchurochrome,
    • 50cl de jugeote naturelle sans conservateurs,
    • 1 trait d'humour,
    • Huile de coude,
    • 1 grain de sel (plutôt le sien).

     

    Mode opératoire :

    1- Prenez d'abord une bonne pâte, qui servira de base.

    2- Flambez sans excès pour qu'elle devienne baba. Laissez la s'attendrir à la chaleur du foyer.

    3- Ajouter un zeste de fantaisie.

    4- N'oubliez pas le bouquet garni , voir un petit diamant finement ciselé ou une autre forme de dorure.

    5- Liez à l'oeuf et à l'amour, mais point d'édulcorant dasn les sentiments : soyez tout miel.

    6- Laissez reposer à température ambiante sur un lit de douceur, en ajoutant un peu de beurre et de compliments en pommade si nécessaire.

    7-Parsemez de dés de hazard, égrenez quelques mots doux et bientôt elle sera à point.

     

     

    Une maman réussi est une véritable crème. on peut adoucir ses tracas en aromatisant son quotidien : l'eau de rose fait merveille, mais évitez les chauds-froids, car c'est un produit fragile .

     

    Bon appétit !

     


    5 commentaires
  • Depuis quelques jours je réfléchis et étudis "la" meilleure recette de macarons !

     

    Alors cet après midi je me lance ...

    Je fais une base de coque au chocolat et espère arriver a faire des garnitures différentes de type : pistache, banane et tout choco ...

    Je suis au fourneaux et pour l'instant ça ne se passe pas trop mal, voir plutôt très bien pour une première  alors rendez vous ce soir pour la suite !

    dans la rubrique : ma cuisine - mes patisseries.

     

    En attendant je vous mets un petit coktail pour l'appéro ...rubrique : ma cuisine - pour l'appéritif.


    votre commentaire
  •  

    Hier en allant  faire des courses , j'ai trouvé de beaux pieds de rhubarbe !

     

    La rhubarbe ...

    Alors aujourd'hui je m'occupe de la rhubarbe ...

     

    Je vais tout d'abord en faire une compote  car mon homme adre ça.

     

    Puis je compte faire un crumble pomme-rhubarbe pour les plus gourmands ...

     

    La rhubarbe ...

    Vous trouverez les recettes dans la rubrique : Cuisine - Desserts

    A très vite ...


    votre commentaire
  • Voilà 3 mois que le blog est né !

    Je suis à la fois  étonnée  et ravie de voir combien vous êtes à me suivre ...

    Nous allons bientôt passé la barre des 600 visiteurs !

     

    N'hésitez pas à me laisser des petits mots pour me signifier votre passage ou vos envies.

     

    De mon coté, Je suis en train de réfléchir pour vous faire une surprise, en vue de fêter la barre des milles visiteurs ...

    je vous dévoilerais  mon idée lorsqu'on aura dépassé les 750 visiteurs.

    A très bientôt ...

    cécile

     

     

     

     


    2 commentaires
  • Et oui aujourd'hui notre fille ainée a 10 ans ...

    Outre le fait que j'ai du mal à réaliser ...  10 ans déjà !

    Redescend sur TERRE ...  ce soir elle compte bien faire la fête , soirée pyjama avec les copines ...

    donc réveilles toi, Cécile ... 

    il faut que je fasse : THE Gâteau !

    Elle m'a dit il faut qu'il soit super beau, avec deux goûts différents ( l'un nature et l'autre chocolat), plein de couleur, ...

      Sinon elle n'a pas d'idées ... heureusement !

    Bon allé au boulot ... je part sur l'idée d'un damier en forme de coeur, décor en pâte à sucre et je verrais au fure et à mesure ...

     

    Promis je mets les photos dès que c'est  fait !

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique