• 10 ans de Manon

     

    10 and de Manon

     

     Gâteau coeur en damier chocolat et nature ...

    Pour commencer jai fait une génoise nature :

    ingrédients :

    • 4 oeufs,
    • 125g de farine,
    • 1/2 sachet de levure,
    • 125g de sucre

     

    Préparation :

     

    J'ai utiliser le robot.

    Préchauffer le four à 180°.

    Préparer tout vos ingrédients afin de tout ajouter au fure et à mesure.

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Ajouter le sucre pour que les blancs en niege soient bien fermes.

    Baisser la vitesse du robot et ajouter d'un coup les  jaunes d'oeufs, puis la farine et la levure tamisées.

     

    10 and de Manonphoto avant cuisson ...

     

    Beurrer  votre moule avant de la garnir, et enfouner 20mn à 180°.

     

    Puis j'ai fait une génoise au chcolat, la même base que celle nature avec en plus du cacao Vanhouten  (environ 25G).

     

    J'ai découpé en deux dans le sens de la largeur les génoises. Puis j'ai découper le tout en forme de coeur.

    Puis j'ai continuer ma découpe , le coeur en en 2 puis de chaque coté encore en 2.

    10 and de Manon

     

     

     

     

     

    Continuer a intervertir un morceau au chocolat et au autre nature, et ainsi de suite ...

    Puis chauffer du nutella au micro-onde quelques secondes et  j'ai soudé les morceaux de gâteaux entre eux avec du nutella.

    J'ai recouvert aussi le tout de nutella.

     

    10 and de Manon

    10 and de Manon

     

    J'ai fabriqué ma pâte à sucre avec des chamalows et du colorant alimentaire.

     

    Du bleu pour  la base puis des plus petits morceaux en rouge et jaune pour le décor.

    J'ai tuilisé des emportes pièces en forme de coeurs de différentes tailles.

    J'ai modelé le prénom de ma fille en pâte à sucre.

    J'ai confectionné des petits coeurs doubles sur des fils de fer pour les mettre en 3D.

    Pour coller les déco en pâte à sucre utiliser du sucre glace avec un peu d'eau.

     

     

    10 and de Manon

    10 and de ManonA la découpe on retrouve un joli damier ...

    10 and de Manon

     

    10 and de Manon

    Bon anniversaire à ma "grande" fille !

    « Anniversaire de Manon : 10ans aujourd'hui !Magic bullet »

  • Commentaires

    9
    manoncomani Profil de manoncomani
    Mercredi 22 Mai 2013 à 18:19

    Merci ... j'en refais un pour samedi prochain ...

    8
    mamie joce
    Mercredi 22 Mai 2013 à 17:58

    moi je l'ai vu .... mais je ne l'ai pas gouté !! lol   de plus en plus beaux ces gateaux !  bravo !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    manoncomani Profil de manoncomani
    Dimanche 19 Mai 2013 à 17:29

    je mets un billet sur la pâte à sucre ce soir ... enfin normalement car cet après midi on fait un atelier pâte à sucre avce les filles ...

     

     

    6
    chilubru Profil de chilubru
    Dimanche 19 Mai 2013 à 13:42

    comment t'as fait ? tu as fait fondre les chamallow ? t'as la recette ?

    5
    manoncomani Profil de manoncomani
    Dimanche 19 Mai 2013 à 13:33

    oui j'ai fait une pâte à sucre aux chamalows ...

    4
    chilubru Profil de chilubru
    Dimanche 19 Mai 2013 à 13:30

    superbe ce gâteau !! tu l'as recouvert de pâte à sucre ?

    3
    manoncomani Profil de manoncomani
    Dimanche 19 Mai 2013 à 12:08

    Merci mamie, oui il était aussi beau que bon , il est parti très vite ....

    2
    mamie sophie
    Dimanche 19 Mai 2013 à 09:15

    l'effet carreaux !!!

    1
    mamie sophie
    Dimanche 19 Mai 2013 à 09:14

    exceptionnel ce gateau!! si le ramage ressemble au plumage, je m'en lêche les doigts. Bravo !!

     

    (mais tu as écris très vite, d'où les fautes!!!)

     

    Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :